28 Июля 2016
Живая стена из стабилизированного мха

Многие любители уюта и зелени в доме, просто не имеют возможности постоянно ухаживать за своими растениями.  В этой статье мы расскажем Вам об альтернативном и очень интересном варианте озеленения.

Вы слышали когда либо о живой стене из мха? Это совершенно новая тенденция в дизайне интерьера, которая сближает Вас с окружающим миром. Главным преимуществом такой стены является уникальность и эффектность. Представьте только, какая атмосфера природы будет царить в Вашем доме. Ведь зеленая стена - это настоящий сад, который растет вертикально и расположен внутри Вашего дома или офиса. Также, помимо стен, мхом можно декорировать картины, аксессуары и предметный дизайн.

Вертикальное озеленение сейчас становится все более популярным и востребованным среди тех, кто в курсе тенденций дизайна интерьера. Красотой такой стены, восторгаются как профессиональные садоводы, флористы, дизайнеры интерьера, так и просто ценители всего красивого и “зеленого”.

Гарантируем , что если Вы облагородите такой стеной свой офис, Ваши партнеры по бизнесу точно Вас отметят. Ведь Ваш офис - Ваше лицо.

Как создать настоящее произведение искусства в своем доме?

b_37c20425eba253533cf2d94333293d2bЕсли вы предпочитаете экостиль, тогда Вас восхитит идея использовать, в дизайне своего жилья, цветной натуральный мох. Да да, именно цветной, а не привычный всем “зеленый мох”.

Это новшество уже полюбилось европейскими дизайнерами. И это не удивительно, ведь такой декоративный мох, как живой уголок природы, очень ярко и гармонично оживит любой интерьер.

Недавно, мы воплотили в жизнь мечту нашего клиента и создали по его заказу невероятную стену из мха. В нашем проекте мы использовали стабилизированный мох (ягель).

Ягель собирается вручную в лесах Скандинавии и широко используется в различных видах озеленения. Затем, ягель стабилизируют.

Секреты живой стены из мха

Секрет №1. Стабилизация

Замена сока растения на специальный раствор, благодаря которому, растение надолго сохраняет свою привлекательность

Секрет №2. Способы стабилизации

Первый способ - глицериновый, в результате которого мох остается привлекательным на протяжение 5 лет. Конечно, он может немного потерять свой окрас, но совсем незначительно.

Такой мох боится прямого источника огня. Поэтому его мы рекомендуем использовать в предметном дизайне и аксессуарах.

Второй способ - солевой, в данном случае мох является индикатором влажности в помещении. Это значит, что если в комнате влажность меньше 40, то он может немного подсыхать. Но если Вы подымите в помещении влажность - он становится мягким и привлекательным. Этот мох не боится прямого источника огня, и его долговечность составляет 7-10 лет.

Безымянный

Поэтому, огромным преимуществом живой стены из мха является то, что ей совсем не нужен уход.  Это значит, что Вам не нужно оборудовать систему специального освещения и автополива (например, как для живой стены из растений)

Преимущества стены из мха

  • Вам не нужно постоянно смотреть и ухаживать за такой стенкой
  • Яглем можно реализовать любые Ваши идеи (узоры и надписи). Только представьте какая возможность для творчества открывается перед Вами.
  • Мох имеет очень приятную на ощупь текстуру.

vertikalnoe_ozelenenie_9mohnastenevofise1 










 Вам нужно всего-навсего довериться нам! Наши контакты Вы можете найти здесь. 

Смотреть все новости