27 Августа 2014
Когда и чем правильно удобрять розы. Видео

                  

Розе нужен не только солнечный свет и полив, но и большое количество удобрений. Причем в каждый период роста прекрасный цветок нуждается в разных веществах, например, весной удобрение для роз должно содержать много азота, а в период цветения – калия. Поэтому даже удобрение роз навозом, может быть недостаточным, а порой и просто вредным. Важно знать, какие удобрения нужны для роз, и когда их вносить.

                                                                 Посадка

удобрения Удобрения для роз при посадке надо вносить в почву при вскапывании участка. Существует мнение, что удобрения полезно вносить прямо в лунку при посадке, но  делать так не следует, ведь удобрения создают довольно агрессивную среду, с которой только появившиеся, еще не окрепшие корешки не справятся. Но почва должна быть плодородной, поэтому удобрения внести надо, но не в лунки, а по всей площади участка. При посадке лучше всего использовать для роз органические удобрения – они содержат все необходимые вещества и микроэлементы, необходимые, чтобы только что высаженное растение могло набраться сил. Очень пригодится при посадке зола – и как удобрение для роз, и в качестве профилактики заболеваний. Зола богата микроэлементами, но кроме того еще обладает антибактериальным эффектом, поэтому она избавляет от гнили и других грибковых и бактериальных заражений.

                                                                   Весна

Весна – это начало роста растений. В этот период растение начинает активно наращивать зеленую массу и одновременно закладывать цветочные почки. Поэтому удобрения для роз весной должны содержать как можно больше элементов, но акцент в первую весеннюю подкормку делается на азот и фосфор. Карбамид, или мочевина – почти на половину состоит из азота, а именно он нужен зеленым листочкам. Из фосфорсодержащих чаще всего применяется аммофос или суперфосфат. Они насыщают почву легкоусвояемым фосфором, однако в их состав входит и азот, поэтому при их применении стоит уменьшить дозу мочевины. Все удобрения надо вносить продуманно, чтобы не возникало избытка какого-либо вещества.Кроме того, в качестве основной подкормки весной полезно будет внести органику и специальное комплексное удобрение для роз. Лучше использовать гранулированные минеральные удобрения, смешанные с перегноем или навозом.

                                                                Цветение

53788-1083830-86720975 Начиная с момента образования бутонов, розы постоянно нуждаются в дополнительном питании, но здесь надо быть проявить осторожность. Азотные удобрения для роз очень полезны, но они могут вызвать развитие зелени в ущерб цветам, поэтому их использовать уже не следует. В период цветения растение нуждается, прежде всего, в калии и микроэлементах, причем вносить их надо как в почву, так и в виде внекорневых подкормок, распрыскивая на листья. Для этого используется калийная селитра, а так же специальные комплексы микроэлементов. Из органики можно использовать торф или перегной, их надо просто уложить тонким равномерным слоем под кусты – тогда эти удобрения будут постепенно отдавать питательные вещества, и защищать почву от высыхания. Так, правильно используя разные виды удобрений, вы получите прекрасные розы.

Смотреть все новости