16 Июня 2015
Сезонные работы в июне: уход за газоном

Как приятно летом полежать на зеленой лужайке, наслаждаясь теплыми лучами солнца. Однако, опытные садоводы знают, что лето, а в частности, июнь – время, когда Ваш газон нуждается в особом уходе. В основном все сводится к стрижке и поливу. Но не стоит забывать и про нерегулярные мероприятия, такие как мульчирование, подравнивание краев и прочее. 

Стрижка газона: как правильно?

 Лучше всего использовать газонокосилку. Проверьте остроту ножей. Тупые могут оставить некачественный срез. В будущем это приведет к отмиранию верхушек побегов. Из-за этого газон будет иметь слегка коричневатый оттенок. 

Скошенную траву можно оставить на 2-3 дня на газоне. Таким образом, Вы убережете ее от пересыхания, если не будете иметь возможности регулярно поливать газон. Хотим обратить Ваше внимание на то, что стричь газон следует на высоту не меньше, чем 4 сантиметра. 

Нравится эффект "разноцветных" полос?  Тогда подбирайте газонокосилку с небольшими катками.

 Полив газона летом особенно важен 

Каждый раз после стрижки желательно поливать газон. Советуем это делать вечером. Так Вы существенно снизите потери влаги вследствие испарения. Поливайте обильно, однако не допускайте возникновения луж.


 Подкормка газона: когда проводить? 

Еще один немало важный аспект летнего ухода за газоном – подкормка. Ее стоит проводить, когда увидите, что трава теряет свой цвет либо увядает. Зачастую подкормку также проводят после стрижки газона. Так как удобрения, получаемые газоном из почвы удаляются со скошенной травой.

 Если Вы будете следовать этим простым правилам, то ваш зеленый оазис станет приятным местом для отдыха.


Смотреть все новости