01 Мая 2012
Растения для альпийской горки

Растения для альпийской горки обладают особенным очарованием. Множество этих совсем непохожих друг на друга растений можно разместить на относительно небольшом участке, потому что почти все они низкорослые и компактные. Если приложить некоторые старания и избежать ловушек, о которых говорится ниже, то альпийская горка украсит ваш сад и не будет требовать большого ухода.

Прежде чем начать строить альпийскую горку, вам нужно решить две задачи: какие растения на ней посадить и как их разместить. Что касается растений, то указать признаки, по которым можно отличить «растения для альпийской горки» от всех других выращиваемых в саду растений, не так-то просто.

Легко определить, что такое альпийские растения - это растения, родина которых - горные районы, например, Альпы и Гималаи. Однако на альпинариях выращивают и растения родом с морского побережья (например, армерию), а также многие другие растения, обитающие на равнинах.

В некоторых книгах альпийскими предлагают называть растения, которым подходит каменистая почва альпийской горки, но надежнее относить к этой группе все растения, представленные в соответствующих разделах каталогов или отделах садового центра.

Здесь вы найдете широкий ассортимент многолетних растений, а также карликовые кустарники и карликовые хвойные и луковичные растения.

При выборе растений избегайте неприхотливых, но легко сорничающих и представляющих опасность для более нежных растений обриету, резуху, бурачок скальный, ясколку и мыльнянку. Не стоит сажать и капризные растения, требующие укрытия на зиму.

Важно правильно разместить альпийские растения. Обычно их высаживают на альпийской, или каменистой, горке, но для садовода, который хочет сэкономить на уходе за садом время и силы, это не лучший вариант размещения. Альпийскую горку дорого построить и заселить и очень трудно содержать затем в порядке

Смотреть все новости