22 Августа 2012
Ландшафтный дизайн кантри

Новое – это хорошо забытое старое. Сейчас стали популярными оформления дачных участков в стиле кантри, проще говоря, деревенском стиле.  Кантри стиль в ландшафтном дизайне полная противоположность « хай-тека», так как он приобщит вас к «простой» жизни. Садоводы стараются придать саду и огороду вид старой декорации киноплощадки.

Что же диктует ландшафтный дизайн кантри?


Кантри стиль в ландшафтном дизайне станет хорошим решением на участке, расположеном около речки, леса, моря или озера. Деревенский стиль простой и естественный. Подразумевает доминантность натуральних материалов – кирпич, дерево, камень.  Ландшафтный дизайн кантри предпочитает пастельные тона декорирования. В качестве украшений подойдут бытовые предметы, ретро картины, стремянки, глинянные гошки. Дорожки проще всего исполнить из каменной или мраморной крошки. Деревянные оградки и заборчики органично впишутся в общую картину и станут хорошей опорой для винограда или дикого хмеля.  Узнайте больше со статьи "Живая изгородь"


Кантри – это синтез близости к природе, размеренности и максимальной простоты экстерьера. Кантри стиль в ландшафтном дизайне это экологические строительные и декоративные материалы.


16_0Постройте на веранде дома глиняный, каменный или кирпичный камин. Украсьте диван подушками из грубого льна с флористическим принтом.  Украсьте веранду и палисад клумбами с «простыми» и «наивными» цветами:  фиалки, ромашки, маргаритки, календула.
 Высадите подъездную аллею фруктовыми деревьями, с приходом  урожайного сезона она только преобразится. Если нет желания собирать плоды, альтернативой станут березы и рябина.
Газон и лужайку не стоит стричь часто, так как эстетично на них будут смотреться клевер, дикие маки, трава разной высоты и одуванчики. Засадите бытовки и сараи жасмином или сиренью, растяните по забору хмель или вьющиеся розы.
Декоративный водоем не потребует особых затрат, выройте искусственное озеро установите возле него качалку из канатов или текстильной сетки. Так же хорошим решением станет колодец, вокруг которого плетеная оградка и жизнерадостные подсолнухи.

Сельский быт должен смотреться натурально, глупо придавать элементам декора искусственно состаренный вид. Современная мебель из натурального дерева грубовата, но  функциональна.
Если вы хотите оградиться от шума города и окутаться атмосферой деревенского уюта, создавайте элементы декора своими руками.  И тогда, чаепитие в саду в стиле кантри превратится в задушевную беседу в спокойной и романтической обстановке.

Мы рады поделиться с Вами идеями по оформлению сада и парка. Обращайтесь к работникам садового центра «Greensad» за помощью, оставив комментарий внизу статьи.


Смотреть все новости