28 Августа 2012
Французкий ландшафтный дизайн

Французский стиль в ландшафтном дизайне это синтез регулярного и геометрического ландшафтного дизайна. Развитие это стиля началось еще в 17 веке, во времена правления Людовика XIV. Французский стиль берет начало еще из эпохи итальянского Ренессанса. Далее этап в Англии, где садоводы придавали кустарникам форму животных и геометрических фигур. Характер французского стиля четкий и консервативный, во всех элементах декора должна присутствовать симметрия линий.  Изгибы строятся при помощи циркуля. Они выполнены аккуратно, утонченно, а также с особой элегантностью и симетричностью. Особенно такой ландшафтный дизайн отличается отсутствием штрихов современной моды.

pic_092a

Французский ландшафтный дизайн диктует:

  • Перепад высот,
  • Построение каскада из арок
  • Построение каскада из террас.
  • Даже фонтаны стилистически квадратные или прямоугольные,
  • Веранды и патио соединены лестницами и подпорными стенами,
  • Аккуратно подстриженные кустарники и ровно скошенные лужайки создают целый монолит садового ансамбля,
  • При помощи боскет создают отдельную зону отдыха на свежем воздухе.

V2В  королевские времена была популярна мода на живые лабиринты из высоких изгородей. Искусственные водоемы незаменимы атрибут стилистики данного  сада, каменные каскады с ниспадающими водопадами и ручейками придадут объемности и романтичности лаконичному парку. Скульптуры в традиционно французском стиле обязаны придавать парку роскошности и праздничности. Скамейки и шатры выполняются из натурального камня и плотного текстиля.
Учтите, что французский стиль в ландшафтном дизайне требует сложного и регулярного ухода, поэтому Вам не обойтись без помощи садовника. Ознакомьтесь со статьей «Ландшафтный дизайн сада своими руками», она поможет Вам осуществить Вашу мечту.
Этот вид не подходит для сада маленького размера, так как требует широкой и просторной территории. На таких лужайках принято проводить вечеринки и деловые встречи. Грамотно спланированный французский ландшафтный дизайн чаще всего встречается в больших гостиничных комплексах, ресторанах и государственных резиденциях.

Так как климатические условия во Франции довольно таки тёплые, садоводы приветствуют насаждения фруктовых деревьев. Но если Вы не хотите собирать урожай каждый вегетативный сезон, альтернативой станут хвойные деревья. Кедр, туя и ель хорошо приживаются в наших широтах и украшают сады пышной кроной. Мало того, эти деревья морозоустойчивы, и будут радовать глаз даже в зимний период.

При выборе французского стиля ландшафтного дизайна мы советуем обратиться за помощью к опытным работникам садового центра «Greensad». Они в кратчайшие сроки воплотят все Ваши желания в реальность.

Смотреть все новости