30 Июня 2015
Уход за хвойными растениями. Видео

Уход за хвойными является не очень хлопотным и  трудным делом. Посадка хвойных растений  простая. Существует несколько несложных правил, которых нужно придерживаться. Их мы и опишем в нашей статье. Большую часть быстрорастущих хвойных растений лучше всего сажать, пока они маленькие. Весна или осень лучшее время года для посадки хвойных. Но если хвойным обеспечить достаточной влагой, можно с успехом пересадить их и летом. 

Основные правила ухода за хвойными

Полив. Все растения к поливке относятся по-своему. Одни не требуют частого полива (к примеру сосны), а другие страдают от нехватки воды (к примеру туи). Заново посаженые растения поливают не чаще чем один раз в неделю, не более 200гр на каждое растение.

Дождевание. Хвойные растения очень нуждаются в дождевании, особенно в жаркие дни весеннего и летнего периода. Проводить дождевание нужно каждый день в вечернее время, в случае отсутствия дождя.

Подкормка. Уход за хвойными растениями не требует частой подкормки, поскольку они не теряют каждый год листья. Минеральная подкормка проводится по рекомендации специалиста и только по необходимости.

Если с пожелтевшими хвойными листьями не все так плохо, то можно попробовать «вернуть их к жизни» : опрыскивать 1-2 раза в неделю поочередно растворами:

  • Эпин-циркон в смеси (по инструкции к препарату)
  • Гумисол (по инструкции к препарату)
  • Иммуноцитовит (по инструкции к препарату)

подкормка для хвойныхБорьба с сорняками. Сорняки нужно удалять вовремя, поскольку они развивают заболевания, привлекают вредителей, заслоняют свет и забирают минеральные удобрения. Аккуратно применяйте химические аппараты и только в случае необходимости.

Мульчирование. Хорошо сохраняет влажную среду и поддерживает стабильную температуру почвы в зоне роста хвойных корней. Отлично послужит торф, опавшая листва, хвойная кора.

Рыхление. После обильного полива, не глубоко (5-7см) проводится рыхление в посадках первые 2-3 года. Хвойные растения не любят твердую почву.

Обрезка. В таких услугах не нуждаются, проводится только для того что бы обрезать сухие ветки, либо формирования кроны.

Уход за хвойными деревьями и растениями зимой и весной

Растения страдают от солнца, ветра от которых у них ожоги; от большого снегопада разломы. Для того, чтобы избежать этого зимой кроны связывают шпагатом. Мульчирование защищает от сильных морозов коренную почву. Снятие защиты проводят по мере таяния снега (конец марта - апрель) в противном случае, корень сопреет и загноиться.

Весняний уход начинать следует со снятия укрытия, но только после того как полностью оттает почва. Туи стригут в течение всего сезона. Стричь растения возможна до 15 июня. Обрезку необходимо проводить в пасмурную погоду, затем опрыскать водой. Обрезать пожелтевшие ветки, только если они ломаются (не гнутся) .Виниклы вопросы ухода за хвойными деревьями? Всегда рады прийти на помощь!

Смотреть все новости