22 Августа 2012
Хвойные растения в ландшафтном дизайне

Хвойные деревья придадуть красоту саду в любое время года. Размножать хвойные растения вегетативно трудно и долго. Поэтому садоводы окультуривают дикие хвойные деревья.
Уход за хвойнми деревьями и формирование кроны растения очень важный аспект.  Присутствие в саду хвоного дерева устранит монотонность и придаст некой сказочности и праздничности.
Хвойные растения в ландшафтном дизайне приживаються очень легко. Пихта, ель, лиственница, кедр, сосна – идеальные для проростання в наших широтах. Из кустарников подойдут тис, можжевельник, кипарис,туя. Сочетайте с хвойними деревьями растения лиственные. Синтез таких групп создаст пирамидельную форму, живую изгородь или колонаду. 
Хвойные растения выделяют фитонциды, которые владеют антибактериальным эффектом, уничтожают бактерии и вредителей растения. Также хвоя смягчает микроклимат и  защищает от порыва ветра.  Хвойне деревья задерживают пыль, и поглощает городской шум. В таком саду прогулки станут приятным времяпровождением.

Внешний вид крон хвойный растений ландшафтне дизайнеры распределяют на несколько груп:1333139976_3-kopirovat

  • Распростертая форма
  • Коническая форма
  • Шаровидная форма кроны
  • Подушковидная форма
  • Стелющаяся форма
  • Копновидная форма


Летом хвойные деревья придадуть пышную форму саду, а зимой будут радовать глаз под белым слоем снега. Высаживайте хвойные деревья в центр садовой композиции, создавайте декоративные скульптуры.

Придавайте растениям креативные геометрические формы. Для создания оригинальной и неповторной композиции подойдут канадская ель, туя или кипарис.

Если Вы хотите вырастить на участке сосну, делайте это на окраине участка.  Сибирский кедр также украсит сад широкой кроной и пышными лапами. Таким хвойным не страшны ни морозы, ни засуха в наших географических широтах.

412

Чтобы обеспечить хороший рост дереву или кустарнику соблюдайте все правила по уходу за ними:

Саженцы должны расти в дерновом грунте. Добавляйте песок и глину. Создайте дренаж из кирпичей и гравия.
Подкармливайте хвою первые три сезона минеральными удобрениями.
В засуху и жаркую погоду регулярно поливайте деревья от 5 до 20 литрами воды.
Срезайте половину побега раз в год, так вы немного замедлите рост дерева, но крона будет расти гуще.

Мы рады поделиться с Вами идеями по оформлению сада и парка. Обращайтесь к работникам садового центра «Greensad» за помощью, оставив комментарий внизу статьи.


Смотреть все новости