27 Апреля 2012
Чтобы был газон густой, удобряйте травостой.

Удобрить газон не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь сейчас рынок предоставляет и широко рекламирует огромное количество всевозможных удобрений. Книги рассказывают о различных методиках удобрений газона. Тем не менее, следует знать, что качественные удобрения и подкормки имеют общую основу, а различаются незначительными особенностями.

Газон желательно подкармливать три раза в сезон. Первую подкормку осуществляют весной, вносят три основных элемента – фосфор, азот, калий, но с преобладанием азота. Если газон сильно заражен сорной травой, его обрабатывают еще и гербицидами.

Второй этап – середина лета. В этот период вносят удобрения с преобладанием фосфора. Сульфат аммония можно применять в том случае, если на дворе не стоит изнуряющая засуха.

На третьем этапе – осенью в подкормках преобладает калий, но следует избегать внесения азота быстрого действия.  Можете делать это в течении всего вегетационного периода, частота подкормок зависит от состояния газона и почвы.

Важно вносить удобрения равномерно по всему участку, разбрасывая их вдоль и поперек борозды. Также рекомендуется проводить подкормку после стрижки, совмещая внесение удобрений с поливом.

С наступлением устойчивой положительной температуры следует провести весеннюю подкормку комплексными удобрениями с преобладанием азота. Этот питательный элемент в сочетании с фосфором, калием и микроэлементами обеспечит скорейший рост и восстановление газона после зимы.

Смотреть все новости