07 Октября 2015
Озеленение Киева. Как преодолеть коррупцию и безответственность?

Озеленение Киева. Как преодолеть коррупцию и безответственность? 

1 октября в 10-00 садовый центр «Greensad» вместе с другими садовыми центрами стал одним из организаторов акции под Киевгорсоветом. Акция была посвящена проблеме преодоления коррупции при проведении тендеров по озеленению города. Во время акции были показаны саженцы садовых центров, которые побеждают в подобных тендерах. Качество растение слабо говоря - плохое. Почему же такие компании выигрывают тендеры? 

Протест

Дело в том, что большинство компаний принадлежат друзьям и родственникам чиновников. И все бы ничего, но из-за подобных схем Киевгорстрой несет потери бюджета на сумму 1 млн 600 тыс. грн. Если бы отбор проходил прозрачно, то в масштабах страны можно было бы сэкономить более 200 000 000 гривен. Директор садового центра «Greensad» Алексей отметил, что для приобретения растений было бы правильно применять онлайн-закупки вроде тех, что используют в Министерстве Обороны. 

Протест

Кроме того, 1 октября была проведена пресс-конференция «Озеленение Киева. Как преодолеть коррупцию и безответственность» на которой участники представили отчеты о конкретных случаях, когда былы проведено закупки с нарушением законодательства Украины. Это были первые шаги на пути к преодолению коррупции. Будем надеяться на будущие изменения.

Смотреть все новости