02 Октября 2015
Сезонные работы в феврале: Что посеять в марте?

С наступлением весны, все садоводы и дачники задумываются о том, что же посеять на участке? Пришло время выращивать рассаду, сеять капусту, лук и перец. Дальше, все по порядку. 

В первой половине марта важно позаботится о перце и томатах, которые будут выращиваться в теплицах. Также не забудьте высеять ранние цветы, такие как: душистый горошек, бегонию, петунию и виолу. Лук-порей и лук-чернушка также высеваются в начале марта для того, чтобы получить за одно лето лук-репку. 

Как правильно высевать овощные культуры?

 Семена капусты перед высеванием рекомендуют проращивать и закалять. Для посева подойдут небольшого размера емкости с легкой и увлажненной почвой. Семена нужно распределить по всей поверхности горшка, в конце присыпав субстратом. Для сохранения влаги и ускорения появления всходов такие емкости нужно накрыть. При температурном режиме 24-28°С всходы можно ожидать уже на 4-5 день. 

Семена лука прорастают гораздо дольше, чем семена капусты. Перед высеванием в почву, их лучше промыть теплой водой и замочить в растворе полезных микроэлементов на несколько часов. После такой процедуры, подсушенные семена сеют таким же способом, как и капусту. Всходы появятся на 8-9 день. 

Подготавливать семена баклажана и перца к высадке нужно немного по-другому. На сутки их замачивают в воде, затем помещают в марлевые мешочки, которые обмакивают каждый день в растворе микроэлементов. До появления ростков посевной материал нужно держать в теплом месте. Высевают семена также как и другие овощные культуры

Какие комнатные растения посеять в марте? 

В марте необходимо сеять такие комнатные растения как: гиппеаструму, гранат карликовый, кофе, глоксинию, лавру, цитрусовые, пальмы. Все остальныее можно высевать круглый год. Так как в марте увеличивается продолжительность светового дня, это позволяет отказаться от искусственной подсветки. Также в это время можно высеять семена растений, которые подходят для выращивания в горшках. Это бальзамин, бровалия, колеус, куфия, пеларгония, схизантус, фуксия и другие.


Смотреть все новости