25 Июня 2012
Сезонные работы: Июль

С любовью к многолетниками
Отцвели пышные пионы, нежные лилии, лилейники, в очередной раз порадовав своим великолепием. Цветоносы растений следует удалить, а многолетники подкормить полным минеральным удобрением. Закончилась и первая волна цветения роз.  Для стимулирования их дальнейшего цветения следует обрезать цветоносы с одним междоузлием, обеспечивать полив и подкормку растений. Для роз важно отслеживать появление побегов шиповника своевременно удалять их. При выращивании роз на штамбе побеги шиповника могут появляться не только у основания штамба, но и по всей его длине.

Выращивая саженцы
Молодые растения, которые развиваются из весенних прививок этого или летних предыдущего года, требуют постоянного внимания и ухода. Кроме обычных агротехнических приемов, важно своевременно подвязать развивающиеся побеги к колышку, придав им вертикальное направление и не допустив тем самым обламывания ветром. Следует также несколько раз за сезон удалять побеги, появляющиеся на подвое, чтобы не ослабить развивающийся привой. 


Будем с урожаем в саду.
В этом году садовые деревья обещают порадовать своих хозяев хорошим урожаем яблок, груш, слив и других плодовых культур. Но чтобы завязь не опала, необходимо в начале июля провести подкормку растений раствором мочевины. Для этого растворяют 50 г мочевины в 10 л воды и опрыскивают листья деревьев.

Не забывайте регулярно собирать падалицу яблок и груш с личинками плодожорки, а на штамбы деревьев наложите ловчие пояса для личинок, стремящихся попасть в почву для окукливания.
Июль – это месяц созревания ягодных культур. После сбора плодов вырезают отплодоносившие побеги растений и молодые побеги, высота которых меньше 50 см. Если растения были сильно повреждены малиновым жуком, то после плодоношения почву под кустами следует перекопать вилами для разрушения его гнезд.

Как обезвердить слизней
Со слизнями, уничтожающими по вечерам, ночью и в пасмурную погоду плоды помидоров и листья капусты, а также листву цветочно-декоративных растений, борются следующим образом: в местах скопления раскладывают тряпки, пакеты, куски легких досок или фанеры, листья лопуха или ревеня.
Хорошим средством защиты от вредителей является двухразовое опыливание через 20-30 минут междурядий овощных растений известью-пушонкой, смешанной с суперфосфатом или пылью табачной в соотношении 8-10:2-3. Такую обработку проводят в вечерние часы.

Смотреть все новости