13 Января 2012
Инвентарь для ухода за газоном

Газонокосилка: Основной инструмент. Вопреки настойчивой рекламе, нет газонокосилки, которая годилась бы для всех газонов. Выбор зависит от размера газона и толщины вашего кошелька.

Садовые вилы: Самый простой способ предотвратить уплотнение почвы.

Лейка: Слишком мала для полива, но очень удобна для применения гербицидов, средств против мха и жидких удобрений.

Совок: Отдельные образующие розетку сорняка следует выкапывать –если их выдергивать  за листья, то корни обычно остаются в земле.

Грабли с пружинящими зубьями: Весной  необходимы для чистки газона, а осенью – для уборки листьев и прочего мусора. Применение гребель препятствует образованию войлока и тем самым укрепляет газона.

Шланг и разбрызгиватель: В засуху газон не только буреет и теряет декоративность — после первого же дождя ослабленную траву легко поражают сорняки и мох. Засушливым летом не обойтись без обильного полива, поэтому нужен хороший разбрызгиватель.

Ножницы с длинными ручками: Необходимы для подравнивания краев газона после стрижки. Работать обычными ножницами можно только на очень маленьком газоне, на газоне побольше — это каторжный труд. Существует много различных механических приспособлений для подравнива­ния краев на большом газоне.

Метла: Бывает нужна при многих видах работ. Веник или березовая метла, как правило, лучше, чем жесткая садовая щетка. Не обязательно покупать дорогую метлу, но износившуюся метлу нужно своевременно заменять новой.

Ровная доска: Длинная (2,5-3 м) доска необходима, чтобы проверять, есть ли на газоне бугры и ямы. Доску используют также при подравнивании краев квадратного или прямоугольного газона лопатой в виде полумесяца.

Распределитель удобрения: Если у вас большой газон, распределитель необходим для равномерного распределения жидкого или гранулированного удобрения.

Сито: Сито с зерном ячейки 6мм необходимо для приготовления мульчи.

Легкий каток: Применяют весной после оттаивания почвы. Нужен только в том случае, если ваша газонокосилка не оборудована катком.

Лопата в виде полумесяца: Используют в начале сезона для подравнивания краев газона; такую лопату не рекомендуют применять слишком часто.

Вилы с полыми зубьями: Для глубокого проветривания верхнего слоя почвы, что улучшает дренирование тяжелых почв.

Аэратор с жесткими зубьями: Применяют для неглубокого проветривания, что облегчает проникновение воздуха и воды в верхний слой почвы. При сильном уплотнении почвы малоэффективен.

Механическая метла: Если у вас большой газон, щетка на колесах сэкономит  вам много времени осенью. Есть аналогичные приспособления, работающие по принципу пылесоса.

Бордюр: Полоса из металла или пластмассы, которая не дает траве переходить на клумбы и удерживает края газона.

Механические грабли: Выполняют двоякую задачу: собирают после стрижки срезанную траву и прочий мусор, а осенью подметают листья.

Режущий аэратор: Применяют для неглубокого проветривания, что облегчает проникновение воды и воздуха в верхний слой почвы. Если аэратор недостаточно тяжелый, то на уплотненных почвах он малоэффективен.

Разбрызгиватель с подводным шлангом: Для внесения жидких удобрений или обрабатывания гербицидами больших площадей.

Машина для  подравнивания краев газона: Ручное или оборудование электрическим моторчиком приспособление для вертикальной стрижки. Многие садоводы считают, что обычные ножницы с длинными ручками  не уступают такой машинке по легкости обращения и скорости работы.

Газонокосилка – подравниватель: электрическая или бензиновая косилка с нейлоновой леской для горизонтальной стрижки травы вокруг деревьев либо возле  стен весит немного и проста в обращении.

Смотреть все новости