27 Июня 2013
Туя в гомеопатии - незаменимое средство

Туя западная - это дерево или куст, способный вырасти до 10 метров в высоту. Сейчас она повсеместно выращивается, как декоративное растение. Родина ее Северная Америка, а местные индейцы называют тую "деревом жизни". В Европу туя была завезена в первой половине XVI века, но при этом в медицине её никогда не использовали. Поэтому химикам и ученым, про состав туи, до сих пор известно не много. В народной медицине часто используют фитонцидные свойства туи – способность убивать болезнетворные бактерии, но надо иметь в виду, что в больших дозах эфирное масло туи вызывает сильное раздражение почек и прилив крови к мочеполовым органам. А содержащееся в нем в небольших количествах ядовитое вещество «Туйон» способно вызывать судороги. Поэтому, учитывая высокую токсичность туи, рекомендуется применять только гомеопатические препараты, приготовленные на ее основе. Врачи-гомеопаты методом проб и ошибок обнаружили у туи много полезных свойств. В первую очередь опыты основателя гомеопатии Самуэля Ганемана, которые привели его к убеждению, что лекарственные вещества вызывают в организме такие же явления, как и сами болезни, и что малые дозы медикаментов действуют иначе, а иногда и значительно сильнее, чем большие. Обычно препараты из туи это жидкие препараты или гранулы, в которых самой вытяжки из туи абсолютно мизерное количество, что совершенно соответствует принципам гомеопатии. При этом препараты эффективно помогают при самых разных заболоеваниях.

                                 Заболевания при которых помогают препараты из туи  

  • заболевания Нервная система. Препараты туи будут незаменимы, если у вас сильные головные боли, головокружение при ходьбе в темноте и при закрывании глаз, левосторонняя невралгия тройничного нерва с покраснением левой половины лица с ощущением холода на внутренней стороне щеки, а так же болезненный тик лица. 
  • Глаза, когда мешает постоянное ощущение жжения, как бы песка в глазах. 
  • Уши. При частом образовании полипов, холестеатом и грануляций с гнойными, зловонными выделениями.
  • Органы дыхания. Если вас сопровождают гнойные, кровянистые выделения из носа, рецидивирующие полипы в носу. Если ощущается постоянная заложенность носа. Бородавки и папилломы на голосовых связках. Охриплость по утрам. Сухой кашель. Хронический атрофический ринит, стоматит, аденоиды и полипы в носу.
  • Суставы. Боли в тазобедренных, плечевых, коленных суставах и мелких суставах рук с хрустом. Ощущение тяжести в конечностях, при этом боли уменьшаются от длительного движения. При болях в позвоночнике и, особенно, в поясничном его отделе. Препараты туи неплохо помогают при мышечных болях, при остеохондрозе, артрозах и артритах.
  • Мочеполовые органы. Если вас мучают сильные режущие боли при- и после мочеиспускания. Хроническое истечение из уретры. Острое и хроническое воспаление левого яичника. Киста левого яичника. Назначение препаратов туи также целесообразно при хроническом простатите и аденоме простаты, при камнях в печени, почках, при заболеваниях печени, водянке, кишечных и маточных кровотечениях.

                                                     Масло туи гомеопатическое

Особый интерес представляет масло туи гомеопатическое, которое применяется при заболеваниях слизистой и кожи. Туя является очень эффективным средством для выведения бородавок, папиллом, кондилом. При этом наружно для смазывания разрастаний применяют настойку туи, слегка подкисленную лимонным соком, а внутрь назначают препарат туя 3Х, который принимают 3 раза в день по 10 капель за 30 минут до еды. Широкое использование туи для удаления новообразований заставило ученых тщательнее изучить химические свойства данного растения. В настоящее время интерес к туе с каждым годом возрастает. Установлено, что препараты из туи подавляют рост молодых раковых клеток, что делает перспективным применение ее в онкологии. При наружном применении препаратов туи виде тинктур, масел и мазей положительный эффект наблюдается при лечении воспалений волосяных мешочков кожи, красной волчанки и герпеса, вульгарных и розовых угрей. Масло туи гомеопатическое нормализует секреторную деятельность слизистых и кожи, восстанавливая эпителиальную ткань.

                                  Противогрибковая активность эфирного масла туи

масло Активна туя и против патогенных микроорганизмов, а также грибковой микрофлоры. Противогрибковая активность эфирного масла Туи в несколько раз превышает активность эфирных масел других видов хвойных, например пихты.
В гомеопатии туя применяется и в приготовлении препаратов для укрепления иммунитета. Туя западная вместе с Эхинацеей пурпурной и Репяшком обыкновенным относится к наиболее активным растительным иммуностимуляторам. Препараты туи проявляют противовирусную активность, а также нормализуют функцию надпочечных желез.

Конечно, заболеваний, когда назначают гомеопатические препараты туи, гораздо больше, так как это средство применяется и при лечении бесплодия, а также в качестве средства скорой помощи при укусе змей.

                                                        Тип людей «Туя»

Интересно, что гомеопатия исходит из того, что отдельные вещества животного, растительного или минерального происхождения могут, формировать у человека особенности его внешности, его личности и его предрасположенности к заболеваниям. У каждого человека, при обследовании, можно обнаружить черты какого-либо минерала, животного или растения. При этом существует тип людей «Туя». Будто внутри этого человека произрастает невидимое дерево туя, отравляя существование "хозяина" своими ядовитыми соками. Тип «Туя» — это люди с жирным блестящим лицом, нередко имеют глубокие морщины в районе бровей и ярко выраженную носогубную складку. Губы отливают фиолетовым и наделены белой поперечной каймой. Кожа больных сальная и нездоровая на вид, покрыта пятнами, узелками и другими образованиями. Пот имеет неприятный запах, в особенности на половых органах. Ногти пациентов типа туи неправильной формы, большого размера и хрупкие. Волосы секущиеся и сухие, имеется перхоть. На веках часты ячмени и опухоли. Именно людям такого типа и показаны гомеопатические препараты туи.

Смотреть все новости