20 Августа 2015
Сезонные работы в ноябре: Уничтожение гнезд вредителей


В течении всего роста и развития растений садоводы следят за их здоровьем. Для этого проводят самые разные подкормки и обработки культур от пагубных влияний вредителей и поражения их болезнями. Так как зимой деревья и кустарники впадают в спячку, процесс подготовки их к этому является очень важным. 

В качестве основных действий по борьбе с опасными вредителями рекомендуют ручной сбор гнезд гусениц и обработку деревьев раствором парижской зелени. 

Борьба с вредителями

Если Вы раньше ноября еще не сняли с растений гнезда вредителей, то пора это сделать. Стоит внимательно осмотреть крону и стволы деревьев, матово-серебристое чеканное кольцо, которое прочно опоясывает тонкую веточку, - это яйца кольчатого шелкопряда.

  Их гнезда очень трудно снять, поэтому рекомендуют сразу срезать ветку с помощью ручного или воздушного секатора. Обязательным мероприятием после среза ветки с гнездом является ее уничтожение, сожгите источник вреда, для того чтобы паразит не пробрался к здоровым растениям

Усохшие стебли, что раскачиваются на ветру и полностью укрыты паутиной – это гнездо боярышницы, которая укутана в плотный белый кокон. Гнездо, что не двигается и менее заметно – место обитания златогузки. Его находят в таких же, покрытых паутиной, местах. Никогда не выбрасывайте найденные гнезда, а сразу уничтожайте их: больные ветки, сморщенные плоды.

После ручного сбора гнезд обязательно обработайте растения профилактическим средством, чтобы уберечь Ваши деревья и кустарники от повторного заражения.


Смотреть все новости