25 Августа 2015
Сезонные работы в ноябре: Что делать с инструментами и оборудованием?

Поздней осенью, закончив все садовые работы, пора поухаживать за огородним инвентарем. Важно почистить все инструменты: лопаты, вилы, грабли, секаторы, и другое. Чистый и сухой садовый инвентарь будет хранится всю зиму без каких-либо проблем. 

Для того чтобы инструменты не поржавели рекомендуют все детали из металла и сплавов смазывать и исключить попадание ни них любых атмосферных осадков. Деревянные черенки и рукоятки можно протереть льняным маслом. В ноябре стоит заточить все инструменты, которые нуждаются в этом. Для того, чтобы с наступлением весны Вы не теряли зря время, а приступали к работе. 

Уход за электронными инструментами

Бочки нужно освободить от воды и перевернуть, так у них влага совершенно не остается и никакие вредители не устроят там свое гнездо. Что касается электронных инструментов, то с пилы обязательно снимите шину и цепь. Почистив детали, их нужно спрятать в промасленную бумагу. Такая техника очень дорогая в наше время, поэтому важно правильно за ней ухаживать. 

На зиму можно также слить топливо из бензопилы, очистить воздушный фильтр и ребра цилиндра. Дополнительно, ознакомьтесь с инструкцией Вашего инструмента, в котором наверняка есть информация о том, как законсервировать инвентарь на зимний период. 

Садово-огородний инвентарь – это важные помощники любого садовода, поэтому за ними нужно ухаживать также как и за растениями в саду, чтобы они прослужили Вам долгие годы. 

Консервация систем автополива

 Для того, чтобы система автоматического полива могла функционировать долгое время необходимо проводить консервацию на зиму и расконсервацию весной. Первым делом необходимо перекрыть подачу воды к трубам и полностью слить ее остатки. Затем, используя компресор, провести продувку по всем зонам системы. 

Если существует вероятность того, что система автополива может замерзнуть, необходимо ее демонтировать. Последним завершающим этапом консервации станет отключение контроллера от напряжения. Как правило, консервацию и расконсервацию, проводят опытные специалисты. Они могут полностью обеспечить качество выполненной работы. Садово-огородний инвентарь – важный поморник любого садовода, поэтому за ним нужно ухаживать также как и за растениями в саду. И они прослужат Вам долгие годы.


 

Смотреть все новости