14 Января 2013
Какие деревья сажать на участке

Рассматривая ситуацию под углом типажа и стилевого оформления того или иного участка, а также соответственных построек, нужно сказать о том, что самое важное здесь - умело подобрать биогруппы. Без сомнений, окончательное право выбора принадлежит владельцу участка и только ему, но, тем не менее, существуют породы, которые являются наиболее предпочтительными для озеленения территории. Это можно называть искусством и наукой, которым присущи свои тонкости и нюансы, поэтому прежде чем планировать сад, лучше предварительно посоветоваться с опытным дендрологом и ландшафтным дизайнером.

Лиственница у Вашего дома!

Каждому садоводу в первую очередь хочется, чтобы его насаждения прижились, выросли и сформировались в самые короткие сроки. К наиболее быстрорастущим породам относится растение лиственница. Это деревце с восхитительной внешностью - изящная форма кроны, чудесная, мягкая, светло-зеленая хвоя, от которой исходит непередаваемый бодрящий аромат.

Лиственница очень светолюбива и потому даже в небольшой тени будет чувствовать себя не самым лучшим образом. Но если вам захотелось приукрасить ею забор или стену жилого помещения, то безопасней будет выбрать растение с более мелкой корневой системой, ведь у лиственницы достаточно большие корни, которые по мере роста могут разрушить собой прилегающую постройку.

В таком случае более выигрышным вариантом станет пихта сибирская, обладающая высокой декоративностью.

derev\'ya-na-uchastke- Ива ломкая и ее особенности.

Также можно посоветовать древовидную иву. Первый сорт - ива ломкая. Наиболее часто в парковом искусстве используются ее шаровидные и зонтиковидные формы. Ими украшают сады, парки, скверы и шоссейные дороги. Но тем не менее, на участке они будут смотреться тоже очень неплохо, особенно если высажены вдоль забора.

Отличительные черты ивы русской.

Реже высаживают сорт ива русская, хотя она отличается весьма декоративными свойствами и является в наших местностях породой-аборигеном. Ее невысокую, часто склоненную и обладающую плакучими ветвями, лучше всего сажать у водоема. Здесь русская ива будет чувствовать себя как дома, а вашему уголку придаст нотку лирического настроения. Ценится она еще и за то, что в первые годы растет стремительно, потом постепенно утихает и остается достаточно невысокой.

Смотреть все новости