04 Июня 2014
Можжевельниковое масло

Эфирное масло можжевельника – густая жидкость желто-зеленого цвета с резким сильным ароматом скипидара.

Эфирное масло можжевельника известно своими целительными и успокаивающими свойствами еще со времен Древнего Египта, где его использовали при лечении холеры, чумы, тифа и оспы. Многие маги и ведуны считают данное масло – магическим средством, которое способно отгонять злые духи из дома.
В Европе масло из можжевельника начали активно использовать в Средневековье. Его использовали при болезнях крови, как мочегонное средство, делали на его основе тонизирующие настойки, лечебные отвары.

Можжевельниковое масло делают из коры, иголок и плодов можжевельника казацкого, но больше всего цениться масло, приготовленное из семян кустарника. Существует несколько способов добычи можжевельникового масла, но самый популярный и доступный – метод паровой дистилляции, при котором лечебную жидкость добывают с помощью пары.

Характеристика можжевельникового масла

Можжевельниковое масло – немного густоватая жидкость, которая обладает терпким насыщенныммасло из можжевельника

ароматом и бледно-зеленым, иногда желтым цветом. Данный вид масла принадлежит к группе активных афродизиаков. Полностью раскрывает свой аромат можжевельниковое масло в сочетании с другими маслами: апельсиновым, кедровым, бергамотовым, сосновым, кипарисовым. Чтобы ощутить настоящий аромат можжевельникового масла, необходимо растворить несколько капель жидкости в воде.

Можжевельниковое масло содержит много полезных микроэлементов, которые и делают его ценным для фармацевтов и косметологов. Благодаря высокому содержанию компонентов альфа-пинен и кадеина масло из можжевельника является отличным антисептиком. Чтобы масло не теряло своих свойств, хранить его необходимо в плотно закрытой посудине, в защищенном от солнечных лучей месте.

Применение можжевельникового масла

Благодаря своим целебным свойствам, можжевельниковое масло используют во многих направлениях

Большую популярность оно заслужило в среде фармацевтов и косметологов, но сегодня его уже успешно используют в ароматерапии, производстве моющих средств и гигиенических принадлежностей. Можно четко выделить несколько направлений, где можжевельниковое масло зарекомендовало себя с наилучшей стороны. Можжевельниковое масло сегодня успешно применяют в:

  • медицине;
  • фармакологии;
  • косметологии;
  • ароматерапии;
  • народной медицине;
  • психотерапии;
  • ветеринарии
  • кулинарии.

ароматизированные маслаВ массажных кабинетах, при антицеллюлитных и восстанавливающих массажах также используют можжевельниковое масло. Оно заряжает хорошей энергетикой, поднимает настроение, снимает усталость, очищает поры, помогает рассосаться старым рубцам на коже.

В Древней Греции считали, что масло можжевельника – самый лучший советчик в трудной ситуации и помогает принимать правильные решения. А вот египтяне, наловчились с помощью данного продукта очищать свой дом от вредных и надоедливых насекомых.

Можжевельниковое масло в домашних условиях

Сегодня большой популярностью пользуется приготовления ароматизированных масел в домашнихмасло в домашних условиях условиях. Процесс изготовления можжевельникового масла довольно емкий, но если очень хочется побаловать себя ароматерапией или натуральными косметическими масками, то лучше всего приобрести концентрированное эфирное масло можжевельника и уже на его основе готовить любимые маски и лосьоны. Рецепт довольно простой: на 50 мл оливкового масла необходимо 5 капель эфирного масла можжевельника. Данную смесь рекомендовано настоять на протяжении двух часов в темном месте и тогда уже можно использовать для полоскания волос (добавлять несколько капель в воду), протирать лицо и кожу, добавлять в лампу для ароматерапии.

Если у вас плохое настроение или постоянные депрессии – посадите возле дома кустарник можжевельника. Из его ягод-шишек можно также приготовить целебное можжевельниковое масло. Поместите несколько спелых ягод в оливковое масло на 2-3 месяца и получите целебную ароматную масляную настойку, которая улучшит самочувствие, подарит блеск волосам и здоровый вид коже.

Смотреть все новости