02 Июля 2015
Сезонные работы в июле: уход за яблоней в саду. Видео

 Трудно представить себе сад без яблони. Плоды этого дерева уже давно стали любимым фруктом многих людей. Если правильно ухаживать за яблоней, то урожай будете получать ежегодно. Ведь, наверняка многие садоводы сталкивались с проблемой неежегодного плодоношения.

Получение богатого урожая будет возможно, если Вы уделите внимание почвенному покрову сада, подкормке, своевременной обрезке и формировании кроны. В летнее время уход за яблоней особенно важен.  Для начала, про междурядья на участке. Некоторые отдают предпочтение способу «черного пара», остальные засевают травой либо овощными культурами. Методы, конечно, хорошие, однако так деревья могут недополучать минеральное питание и влагу. Важность отсутствия сорняков в приствольной полосе думаю известна всем.


Насыщение дерева необходимыми микроэлементами


В июле также нужно позаботиться о внекорневых подкормках, которые повысят жизнестойкость дерева. Применять их необходимо при обильном плодоношении, подмерзании яблони, либо, когда заметны признаки нехватки одного из элементов.
Наилучшим способом насыщения дерева необходимыми веществами является опрыскивание. Так как кора и листья имеют способность быстро поглощать питательные элементы. Однако, учтите, что в засушливые дни концентрация раствора должна быть меньше.

Основные правила полива яблони

iablonia В июле начинается сильный рост плодов и закладываются плодовые почки для урожая следующего года, полив особенно важен. Поливать деревья нужно с периодичностью в 20 дней. Если лето засушливо, тогда количество поливов нужно увеличить. Если же идут дожди, то поливы соответственно нужно сократить.
В первый год яблоню нужно поливать 3-4 ведрами воды. На следующий год количество увеличивают до 8-10 ведер. На дерево, которое плодоносят, в зависимости от силы роста, урожая, погоды и состояния грунта, дают 25-35 ведер воды. После полива важно заравнивать поливные борозды, а землю разрыхлить.


Что делать, если ветви яблони клонятся к земле?


Если урожай большой и ветки клонятся к земле, то необходимо установить подпорку. Это убережет дерево от поломок. Заостренный низ жерди втыкают в грунт, а верх ставят под ветку (ближе к концу). Постарайтесь не сильно приподнимать ветку, иначе, можете изменить ее первоначальное положение.
Есть и другой метод без использования подпорки. Просто скрепите крону, связывая противостоящие ветви друг с другом.


Смотреть все новости