09 Июля 2015
Сезонные работы в августе: Профилактические обработки от грибных болезней и вредителей

Летом обработка растений также важна как весной или осенью. Ее проводят с целью профилактики от грибных заболеваний и других садовых вредителей. Проведение этой процедуры подразумевает под собой удаление насекомых, которые живут на цветах, плодах и листках. Летом, в августе, наблюдают атаку тли, овощных мух, клещей, пядениц, фруктовых червей и слизней. И для каждого из этих вредителей предусмотрен свой методы борьбы.

С тлей борются с помощью мыльного раствора, которым нужно протереть пораженные листья. Слизни любят пивной запах, и поэтому Вы можете закопать в почву пару стаканчиков с пивом. А потом собрать всех вредителей, которые будут возле них. С клещами борются методом уборки поврежденных листьев. Также для получения большего эффекта используют специальные препараты для обработки растений. Фруктовые черви поражают ягоды и плоды деревьев, начиная с самого их созревания. Чтобы избавится от них, садоводы вывешивают специальные ленты с запахом, которые привлекают вредителей. Для того чтобы предотвратить плохое воздействие овощной мухи, эффективно использовать защитные сетки, которые нужно вывесить над овощными грядками. Борьба с пяденицами заключается в обмотке стволов клейкой лентой. 

Профилактическая обработка сада

bolezni-tablitsa-kalendar-sroki-opryskivaniya-vinograda-3 Также летом проводят профилактическую обработку от таких грибковых заболеваний как: мучнистая роса, пятнистости и парша. С ними борются при помощи спецыальных препаратов. Их делят на несколько групп: химические и биологические. Концентрацию смесей определяют в зависимости от возраста растения и их состояния. Эта обработка является самой эффективной и проверенной. Важно перед опрыскиванием  растений удалить все зараженные болезнью ветви и листья.

Возьмите на заметку, что обрабатывая деревья от вредителей, опрыскивайте и растения, что растут по соседству. Если не делать этого, Вы не сможете избавиться от насекомых полностью, они всего лишь переберутся на незащищенные деревья и кусты. Важным этапом летней обработки деревьев есть подкормка их питательными элементами, что «высасываются» с почвы, вызывая симптомы голодания у растений. В данном случае подкормите их внекорневым составом с повышенным содержанием элементом, которых не хватает. 

Проводя обязательную профилактическую обработку растений в августе, Вы сможете сохранить свои деревья и кусты от вредителей и болезней, а также получить здоровый и вкусный урожай.


Смотреть все новости