17 Июля 2015
Сезонные работы в августе: подкормка плодовых деревьев. Видео

Подкормка плодовых деревьев является весьма важным процессом в уходе за растениями. Это способствует улучшению вегетационного процесса и увеличению урожая. Вносить удобрения для плодовых деревьев надо ориентируясь на фазы развития растений ежегодно.
С середины августа по середину сентября, в период завершения роста побегов, для лучшего вызревания древесины и благоприятной зимовки нужно подкормить побеги и корневые системы плодовых деревьев.

Чтобы правильно подкормить плодовые деревья, необходимо сделать вокруг ствола растения канавки. Их копают вокруг кроны дерева, ближе к стволу на 25-40 см. Наиболее эффективным является подкормка в жидком виде, то есть с водой. Так она сможет равномерно распределиться по всему корню дерева и лучше усвоиться, что будет способствовать хорошему росту. Удобрения, содержащие много азота, в конце лета и в начале осени вносить нельзя, поскольку ухудшается вызревание древесины.

Летняя подкормка плодовых деревьев

Летом деревья подкармливают с целью насыщением сада азотом и микроэлементами, которых не хватает растению. Лучше всего подкармливать листья плодовых деревьев. Они быстрее, чем корневая система впитывают в себя все питательные вещества. Но следует правильно определять пропорции удобрений, чтобы не было ожогов листьев, это может только ухудшить состояние дерева, так каждое дерево нуждается в разной прикормке.

Для персика, лучшей подкормкой в конце лета, начале осени будет внесение в приствольный круг фосфорных и калийных удобрений. Ни в коем случае нельзя вносить азот в конце лета, так как растение не перейдет в спячку вовремя и замерзнет. Также хорошо будет внести золу, или полностью перепревший навоз.

Грушу разрешается подкормить азотом еще в конце августа, а потом уже нужно вносить минеральные удобрение, которые не содержат азота, рекомендуется внести золу в приствольный круг, ну глубину 10 см, из расчета по 150г. на одно дерево. Но если у Вас молодое дерево, то первые несколько лет оно не нуждается в прикормке, ему хватает минералов, которые были заложены при посадке.

W-F-Spreading-300x225 Яблоню лучше подкармливать в конце августа - начале сентября комплексными минеральными удобрениями, при этом развести их водой и вносить в приствольный круг, следуя инструкции на упаковке.

Абрикос в конце лета подкармливают органикой, а с началом осени лучше внести минеральные удобрения. Растение нуждается в калии и фосфоре, а так же кальции. Первые содержаться в большом количестве в золе, а кальций в меле. Так же можно купить комплексное минеральное удобрение с содержанием данных элементов.

Вишню очень важно подкармливать после плодоношения, в конце лета, насыщение полезными минералами, такими как калий, фосфор и кальций. Очень хорошо удобрения вносить в жидком виде или под перекопку в приствольные круги. Все зависит от влажности грунта. Если почва сухая, то предпочтение нужно отдавать жидким удобрениям. Так же вишня не любит кислотных почв, поэтому в этот период следует произвести известкование почвы.

Смотреть все новости