27 Июня 2015
Cезонные работы в июле: подкормка растений

Работы в саду в июле практически ничем не отличаются от июньских. Это полив, подкормка, рыхление и борьба с вредителями. Сегодня особое внимание уделим подкормке растений. 

Подкормка овощных культур

Картофель. Для подкормки поздних сортов картофеля используют - 1 стакан золы на 4 куста или 15 г сернокислого калия и 30 г суперфосфата, что ускоряет клубнеобразование. 

Томаты. В десятилитровом ведре воды разведите 100 г овощной минеральной смеси либо 15 г калийной соли. Также можно использовать сульфат аммония (30 г), суперфосфат (60 г). Зачастую наряду с минеральными удобрения используют органические. Можно использовать коровяк или куриный помет. Их разбавляют водой в процентном соотношении 1:5 или 1:10. Однако, если помидоры стали темно-зеленого цвета и начали разрастаться, то следует убрать из подкормок азотные удобрения. 

Свекла, репа, редька. Эти культуры очень восприимчивы к удобрению микроэлементами. Для приготовления смеси берут 1 таблетку на 10 литров воды. 

Что касается капусты, то для подкормки используют азотные удобрения. Делать это следует 2-3 раза через 7-10 дней. 

Огурцы. Так же как и помидоры, данную овощную культуру подкармливают, и минеральными, и органическими удобрениями, периодически их чередуя. Из минеральных используют огородную минеральную смесь из расчета 3,5 спичечных коробка на десять литров воды. Не стоит переживать, если не удалось купить минеральное удобрение. Отлично для подкормки подходит зола из расчета 1 стакана на ведро воды.

В начале июля уже полностью поспевают зеленные культуры - укроп, салат, фенхель, а также многолетние  петрушку и сельдерей, которые убирают по мере созревания.

Подкормка цветочных культур

 Не стоит забывать и об удобрении цветов. Чтобы они продолжали радовать Вас своим ароматом и красотой позаботьтесь об их здоровье. После завершения цветения пионов необходимо внести смесь перегноя, компоста, торфа и заделать в почву. 

Что касается роз, хризантем и других цветов, то их нужно защитить от грибных болезней. Для этого растения опрыскивают 1 % раствором бордоской жидкости, либо 0,5 % раствором хлорокиси меди. Проводят подкормки 1 раз в неделю.

Смотреть все новости