23 Августа 2012
Регулярный стиль ландшафтного дизайна

Этот стиль зеленого ланшафта также называют формальным, классическим, французким. Регулярный ландшафтный дизайн известен садоводам по оформлению дворцов в Европе (Версальский сад в Париже). Основа данного типа – симметричность всех деталей по отношению к центральному элементу или главной оси, сочетание строгих геометрических форм.
Регулярный ландшафтный дизайн не подразумевает рельефность, так как все элементы декора расположены в одной плоскости. Подпорные стены и террасы – разноуровневые, соединены между собой лестницами, геометрически правильными дорожками, стрижеными газонами, сочными газонами ровной структуры. При выборе регулярного стиля выбирайте деревья и кустарники, которые неприхотливы в уходе и стрижке.

Регулярный стиль в ландшафтном дизайне предназначен для сада и парка большого масштаба.

style_6_bg

Чаще всего используется в архитектурных комплексах, которые предназначаются для официальных мероприятий, приема гостей. Регулярный ландшафтный дизайн  уместен для выражения парадности, монументальности, торжественности правительских резиденций или парадного въезда в парк.
На приватных участках, регулярный стиль встречается довольно редко. Он максимально подходит усадьбам в классическом стиле (скульптура, колонна, вазоны). Такой тип призван подчеркивать престижность и достаток хозяина.

Стриженые партеры из квадратных клумб, гроты, живые изгороди, поилки для птиц, фонтаны, солнечные часы – всё это неотъемлемые элементы регулярного стиля. Дорожки выполняются из гранитной или мраморной крошки. Фонтаны, скульптуры и скамейки также обязаны быть из натурального камня, либо из качественного материала – двойника.

B70fw80d

 Регулярный стиль в ландшафтном дизайне:

  • Прямые дорожки,
  • Стриженые изгороди и кустарники,
  • Правильные геометрические фигуры (прямоугольник,  треугольник, шар, квадрат),
  • Фонтаны и античные скульптуры,
  • Полная симметрия в исполнении форм.

Учтите, что регулярный ландшафтный дизайн сложен в исполнении, поэтому вам не обойтись без помощи профессиональных садоводов.


Регулярный стиль ландшафтного дизайна привилегия шикарной жизни. Создание проекта и поддержание надлежащего вида – задача трудная и затратная.  Перед началом работ мы советуем обратиться за помощью к профессиональным садовникам центра «Greensad» .

Смотреть все новости