23 Августа 2012
Растения для озеленения

Растения для озеленения существуют разные, но выбирайте специальные кустарники и цветы, вместо растительности с ближайшего луга или перелеска. Для создания яркой композиции, подходите  к выбору цветов ответственно и с фантазией.

Растения для озеленения:

  • Однолетние либо многолетние растения, с помощью которых создаются клумбы, альпийские горки, цветники.
  • Листопадные и вечно зеленые полукустарники и кустарники. Лиственные и хвойные деревья.
  • Выбирайте газонную траву мавританского или партерного типа. На таких простых видах газона лучше всего приживаются луковичные растения и кустарники.

Растения для вертикального озеленения:

wall-panels--x

  • В первую очередь, такой вид конструкции сэкономит место на миниатюрном участке и придаст видимость многослойности клумбам и цветникам. Цветы в вертикальных клумбах неприхотливы и нуждаются в редком поливе и прополке.
  • Многофункциональные живые изгороди. Боярышник, сирень, шиповник и жасмин создадут пышную ширму для разделения зоны отдыха и бытовой зоны.
  • Украсьте стену веранды и дома вьющимися растениями: лиана, плющ или виноград. Жимолость и петлистые розы создадут объёмность ограды. Настурция и гортензия оплетут арку и веранду, таким образом, создав шикарную зону для чаепития и бесед.
  • Если Вы хотите озеленить квартиру или балкон выбирайте ампельные растения. Приобретите в специализированых магазинах контейнеры, вазоны, кашпо. Посадите в них фиалку, тюльпаны, шафран или гиацинт. Ампельные растения очень податливы и просты в размножении, пересадке и уходе. Создайте в закрытом помещении островок живой природы.
  • Растения на участке – это активные очистители воздуха. Они предназначены для создания тени и фильтрации ультрафиолетовых лучей. Хвойные деревья обладают антибактерицидным эффектом и активно уничтожают микробы и насекомых-вредителей.

Грамотно подобранные растения способны замаскировать недостатки ландшафта. За зелеными зарослями можно спрятать неприглядную стену сарая или оградить участок от «чужих глаз».  Все зависит от масштабов участка и его климатических условий,  скромная и компактная композиция в контейнере или настоящая оранжерея способны стать не только украшением сада, но и гордостью опытного садовода.

Наш садовый центр «Greensad» всегда рад помочь Вам опытными советами.  При надобности оставьте отзыв ниже, и мы воплотим Ваши мечты по озеленению участка в реальность.
Спасибо за внимание, садовый центр «Greensad».

Смотреть все новости