15 Августа 2012
Клумбы из камня

Клумбы из камня становятся популярнее с каждым сезоном, ландшафтные дизайнеры такими конструкциями имитируют горные ландшафты. Надежность и долговечность клумбы из природного камня зависит от правильного выбора и укладки камней. Садоводы выбирают камни схожие между собой по происхождению и структуре, учитывая особенность каждого вида и его взаимодействие с окружающей средой.

Также Вы можете подробно узнать как сделать оригинальные клумбы в статье "Клумбы из шин"

                        Клумбы из природного камня

kamni

Травертин (туф)

Имеет пористую, хорошо пропускающую воздух структуру, идеален для выращивания мха.

 Известняк

Имеет пористую структуру . Неизбежны разломы и трещины, под действием природных стихий. Подвержен прорастанию водорослей и мха.

Песчаник

Серый, красноватый, коричневый и песочный, этот вид камня способен хорошо пропускать воздух, но не есть долговечным.

Красивыми и оригинальными будут смотреться клумбы из кирпича.

Красный и белый силикатный кирпич – отличный материал для декоративного цветника. Недостаток лишь в недолговечности и нестойкости кирпича к осадкам.
Кладка цветника из кирпича выполняется быстрее, по сравнению с рабо той из природного камня.  Всё из за неровности природного булижника, который утрудняет підгонку между собой. В теплую владную погоду, цемент быстро опускается, и его трудно регулярно перемешивать.

Во избежание этого добавляйте в раствор кухонное моющее средство.

52594-2739856-a1b8f7369ed9

                            Как сделать клумбу из камней?


Если Вы решите сооружать клумбы из больших камней, соблюдайте технологии кладки, избегайте образования крестообразных швов.  Применяйте способ сухой кладки, и используйте качественный цементный раствор. Для большей прочности конструкции, выкладывайте камни с небольшим уклоном внутрь.


При возведении кирпичной клумбы соблюдайте метод обыкновенной сухой кирпичной кладки, крестообразные швы будут уменьшать прочность конструкции.  Вам понадобиться качественный цементный раствор. Чтобы клумба стала более утойчивой, выкладывайте кирпичи с небольшим уклоном внутрь.

Учитывайте все нюансы по обрамлению цветника  и тогда, конструкция будет радовать Вас своей долговечностью, оригинальностью и красотой. Если собственной фантазии не хватает, Вы можете увидеть, как работники садового центра «Greensad» создают клумбы из камня, фото ярких и креативных цветников представлены на нашем сайте.


Спасибо за Ваше внимание, если вы нуждаетесь в нашей профессионально помощи, просто оставьте комментарий ниже.

Смотреть все новости