27 Июня 2012
Стрижка живой изгороди

Для того, что бы создать действительно элегантный и изысканный сад живой изгородью Вам понадобиться всего на всего кусторез, либо для молодой изгороди лучше всего, что бы не портить листья – секатор (шпалерные ножницы). Стрижка живой изгороди – это неизбежное условие, которое понадобиться Вам для разрастания боковых пробегов и густоты кроны, для получения правильной формы изгороди.


Существует два вида ухода за кустарниками:

  • Стрижка живой изгороди - для формованных кустов.
  • Обрезка живой изгороди – для свободно растущих растений

Обрезка изгороди

Многие думают, что свободно растущие кустарники не нужно обрезать, но это не так! Само собой каждый месяц их обрезать не нужно, а вот раз в год для создания роскошных, пышных кустарников живой изгороди просто обязательны. Самый лучший период обрезки – это ранняя весна.

живая изгородь с колышками

Стрижка изгородистрижка

 

Чтобы идеально ровно постричь кустарник Вам понадобиться установить колышки с натяжной веревкой. Грубо говоря, нужно будет обтянуть веревку той формой, какую Вы хотите создать для изгороди, и во время стрижки придерживаться её границам. Прибыв колышки с двух боков изгороди, заранее вымеряв высоту веревки от земли,  мы натягиваем верхнюю и нижнюю веревку (на одном уровне). После чего повторяем процедуру и по ширине.


Итак, пришло время стрижки!

Начнем с верхней части кустарника. Стремитесь, как можно ровно держать ножницы. А самым облегченным способом, по мнению садоводов, стричь сначала с одной стороны до середины, а потом переходить на другую завершая этот не легкий процесс ухода за изгородью. Очень важно при стрижке по бокам придерживаясь  веревок, держать ножницы вертикально. Для того, что бы Ваша изгородь становилась все гуще, рекомендуется после каждой стрижки подкармливать её удобрениями. В зависимости от вида Вашего кустарника, Вы сами определяете, как часто нужно их подстригать.

Живая изгородь – это прекрасный способ, для того, что бы избавить Вашу личную жизнь от глазливых соседей! Приятной стрижки!

Смотреть все новости