08 Января 2013
Архитектурные формы авангардного сада

Вовсе не обязательно стремиться к абстрактной скульптуре из блестящего металла, хотя такой вариант тоже не стоит исключать. В последнее время дизайнеры-авангардисты довольно часто работают в направлении, которое условно называется “эстетикой нарушения”. В декорациях нередко используются предметы утиля и вторичной переработки. Перголы и арки, для создания которых используются порыжевшие от времени металлические трубы могут украшаться ржавыми банками. Приветствуются нарочито неровные соединения.

Скульптуры в авангардном саде могут быть выполнены из ржавого металла. К тому же, разрешено использовать полуразрушенные гипсовые или каменные элементы. Здесь можно фантазировать с постурбанистическими композициями, в которых доминирует бетон, старый кирпич и предметы, отслужившие свое (например, гнутые велосипедные рамы, старые телевизоры и т. д.).

avangardniy-sad- Развивая фантазию в противоположном направлении, можно подумать над обилием ярких и блестящих поверхностей. Сюда относятся фигуры из пластика и нержавейки, перголы, поверхность которых покрыта цветным лаком. Разбавить нагромождение скульптур помогут такие декоративные хвойные растения, как кипарисовик, туя, европейская ель. Здесь они не будут выполнять роль акцента, но послужат отличным фоном, который будет оставаться пышным и ярким независимо от сезона. Можно также подумать о преображении карликовой сосны или купить можжевельник. Киев открывает множество перспектив, интересных вариантов и самых неожиданных решений для тех, кому по вкусу авангард и все, что с ним связанно. Вечнозеленые растения создадут резкий контраст хрупким однолетникам. Не менее фантастически будут смотреться живые цветы в сочетании с абстрактными стеклянными фигурами.

Что такое габион и как его используют в авангардном саду?

Одним из довольно распространенных элементов авангардного сада является габион. Это каркас или ящик из металлической сетки, который заполняется камнями или галькой. С наполнением часто экспериментируют, заполняя габионы стеклянной или древесной отсыпкой, мелкими металлическими деталями. Чаще всего габион используется, как оригинальная опора для ограждения, укрепление берега водоема или цветочный контейнер. Неплохо будет разместить парочку у центрального входа в сад, возле беседки или на подоконнике.

Смотреть все новости