17 Июля 2012
Вредители хвойных деревьев

Тля

Существуют множество различных противных и мерзких вредителей, но самая злостная это тля! Она беспощадно уничтожает хвойные растение!

Потомство тли развивается в образовавшемся (величиной с вишню) шишкообразном наросте (галле) на елях, вызванная слюной оплодотворенной самкой. В августе с галлов появляться крылатое потомство, которое прилетает на лиственницу, и сосут её соки. Тля покрыта белым волокнистым выделением и выглядят как пушистый налет. Зимуют под корой и следующей зимой, так же отложат яйца, с которых вылетят вновь крылатые особи.

Как избавиться? 

Что бы уменьшит ущерб хвойным растениям, нужно обрывать галлы. Лиственницу опрыскивают минеральным маслом, которое избавляет от восковых волокон.

Зеленая еловая тля

Еще один вредитель, который выделяет токсичную для растений слюну, после чего иглы желтеют и опадают. Облысение начинается со ствола, в лучшем случае здоровыми останутся только майские, молодые побеги. Если потрясти ветки, расстелив под елью белую ткань, можно вычислить есть ли на ней маленькие зеленые насекомые с красными глазами. Это работает утром, когда тля сонная, не подвижная и к тому же температура воздуха низкая. После мягкой зимы, зеленая тля особенно активна в размножении.

Как избавиться?

Нужно опрыскивать системными инсектицидами, к примеру «Фастаком».

1332232935_mozhzhevelnikovaya-schitovkaвьюн вредитель хвойніх тля-на-сосне

Побеговьюн сосновый

Если вы заметили засохшие почки или искривление побегов, имейте в виду, Вас атакует побеговьюн. Это не большие бабочки из семейства листоверток, личинки которых проникают в молодые побеги. Если повреждений не много их удаляют и сжигают.

Как избавиться?  

Если же они массово напали на Вашего опекуна, опрыскивайте препаратом «Фастак».

Минирующая моль-пестрянка

Весной буреют листья на кипарисе и туе? Отмерли верхушки побегов? Это явный признак того, что в них завелась минирующая моль-пестрянка. Чтобы не допускать размножения бабочек, пораженные хвойные растения с конца июня по июль, с промежутком в 8 дней  обрабатывают препаратами, содержащими пиретроидами.

Как избавиться? 

Нужно подкармливать препаратами и бальзамами для хвойный растений.

Требуется создать условие для жизни насекомых, которые уничтожают вредителей, ведь главным помощником в борьбе с вредителями будет сама природа, для этого требуется создать условия для жизни птиц, ежей, ящериц, лягушек, жаб, муравьев.

Хороший уход за хвойными растениями, не позволит вредителям уничтожить их! Берегите свой сад и он не останется перед Вами в долгу!

Смотреть все новости