17 Июля 2012
Удобрения для хвойных растений

Мы часто задаем себе вопросы: чем же все-таки лучше подкармливать хвойные растения? Какое самое лучшее удобрение? Наши специалисты всегда смогут Вам помочь и ответят на любые вопросы!

Лучшее удобрение

Самое идеальное удобрение для хвойных растений – это компост. Разложив компост примерно трехсантиметровым слоем, слегка его перемешайте с верхним слоем.

компост

Чем еще можно удобрять?

Жидкое органическое удобрение на основе биогумуса, аналогично удобрит Ваше растение. Биогумус продается в каждом садоводческом магазине и по приятной цене. Растения поливают ним после того как растворят в воде, а также как добавку в раствор можно добавить минеральные удобрения. В основном большинстве растений хватает 20-40 г/м2.

Когда удобрять?

Первый раз растения нужно удобрить весной. Можно поделить порцию удобрения на два раза: Первый раз осуществить подкормку ранней весной, а второй – в июне или в начале июля. Позже удобрять не рекомендуется. Позже, подкормка удобрениями стимулирует растения к замедленному одеревенению, по причине большего количества азота, которое содержится в удобрении. И это может закончиться плачевно, поскольку может стать причиной зимнего подмерзания растений.

Разрешается единожды весной использовать удобрение медленного действия, либо одно из удобрений, предназначенных для корневого удобрения хвойных растений.

Внимательно прочитайте инструкцию производителя перед применением, соблюдайте сроки и дозы подкормок!!!

Ознакомтесь со статьей выращивание хвойных растений.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их. Специалисты нашего садового центра с радостью ответят на них. С нетерпением ждем Ваших отзывов! Спасибо, что посетили нашу страницу.

Смотреть все новости