03 Сентября 2013
Какие виды газонной травы предлагают сегодня?

Перед тем, как купить газонную траву, Вам стоит определиться с ее видом. Делать это необходимо с учетом возможностей ухода и особенностей участка.

Какие виды газонной травы Вам будут предложены сегодня? 

К примеру, смесь для обустройства спортивных и игровых площадок. Состав таких семян – в основном луговой мятлик и овсяница. Высота покрова травы достигает 4 сантиметров.

Смесь для обустройства декоративного газона состоит в основном из красной овсяницы. Ваш газон будет иметь высоту в 3 сантиметра. 

Вы можете купить и универсальные виды газонной травы!

Например, образующую красочный и довольно плотный покров смесь из тонкой полевицы, многолетнего райграса красной овсяницы и лугового мятлика.

Райграс, луговой мятлик, красная овсяница и тонкая полевица входят в состав смеси, применяемой при обустройстве полузатененных участков. В результате ее использования Вы можете стать обладателем темно-зеленого плотного ковра. 

Если Вы хотите получить плотный газон, который будет устойчив в вытаптываниям, Вам необходимо приобрести смесь из красной овсяницы, лугового мятлика и многолетнего райграса. Кстати, именно ею покрыто так много площадок для занятий спортом. 


При обустройстве партерного газона стоит выбрать травосмесь из многолетнего райграса, тонкой полевицы, лугового мятлика, красной овсяницы. 

На какие виды подразделяются семена газонной травы?

Универсальные – газон, обустроенный с их помощью, будет неприхотлив, состав семян обычен.

Семена для обустройства дорожек или аэродромных площадок. В состав включают луговой мятлик, красную овсяницу, сборную ежу, тростниковую овсяницу, безостый кострец, луговую тимофеевку. Все эти растения отличает плотная и мощная корневая система.

Еще один вид – это мавританский газон. Сюда входит разнотравье. Очень часто в составе смешано до 40 разных видов красиво цветущих растений, в результате чего после всхода образуется плотный яркий ковер сочных расцветок.

Смотреть все новости