02 Июля 2012
Каток для газона своими руками

Ручной каток для газона не обязательно покупать. Если у Вас есть возможность, то Вы можете сделать его сами. Для того, чтобы сделать каток своими руками Вам необходимо иметь следующие инструменты: болгарка, электросварка. Также понадобится такой материал: 

  • 1 метр трубы 300-от мм. или газовый баллон;
  • 50-ти мм. уголок 2 метра;
  • 2 подшипника;
  • вал для подшипников 10 см.;
  • 30-ти мм. труба 2.5 метра;
  • 2 куска 5-ти мм. металла 30х30 см.;
  • песок или отсев;
  • электроды;
  • круги отрезные.

Каток из трубы:1111

Таким катком можно сглаживать как асфальт, так и грунт под газон. Сначала необходимо приварить 1 кусок металла 30х30 к одной стороне трубы, обрезать лишнее, следует учесть, что металл не должен быть больше, чем окружность трубы, затем следует хорошо обварить и зашлифовать. После этого следует перевернуть трубу и засыпать в нее песок, при этом интенсивно утрамбовывая. Также нужно приварить здесь кусок металла, обрезать и зашлифовать. На одной из сторон желательно сделать пробку с резьбой, в случае, если песок в катке утрамбуется лучше, тогда можно будет еще досыпать. В подшипники необходимо забить вал по 5 см и приварить. Затем из уголка требуется пе-образную раму 0.4х1.1х0.4 и на краю приварить внешние части подшипников. После этого необходимо вычислить центр окружности трубы и приварить вал, который приварен к подшипника. Конечно можно и без подшипника-просверлить отверстия в уголке и вставить вал, но в таком случае будет труднее толкать. Теперь по центру пе-образной рамки нужно приварить 30-ти мм. трубу 2 метра, на конце которой следует приварить полуметровую часть трубы будет ручкой. Можем усилить шов трубы с рамой, если приварите распорки из арматуры. Вот и готов наш каток. Во время укатки асфальта стоит забывать смазывать каток дизельным топливом для того, чтобы асфальт не прилипал.

Каток из газового баллона:

Такой каток будет не тяжелым и может подойти только для укатки грунта под газон. Всего здесь нужно делать все так же, как и из трубы, только нужно взять баллон. Сначала необходимо полностью спустить газ, который остался, и слить газолин подальше от огня, поскольку это взрывоопасно. Затем выкручивает вентиль из баллона и заливаем водой, сливают и снова заливаем, сливаем и оставляем на пару дней для того, чтобы проветрить. Заливаем воду с уровнем 1 метр и срезаем ненужный нам верх. Затем следует зашлифовать на баллоне шов, чтобы он в будущем не оставлял при укатке следов.

Смотреть все новости