28 Декабря 2012
Оживляем старый забор

Проще говоря, забор можно представить в роли визитной карточки всего вашего имения. Кроме того, огромная роль отведена также и ограждению внутри самого сада, которое разбивает его на органические секции и служит фоном для многих растений. Но, как бы печально это не звучало, а наши заборы все-таки оставляют желать лучшего - они могут быть в форме неприветливых бетонных или кирпичных стен, либо покосившихся, часто некрашеных деревянных оград, либо слишком примитивных ограждений из сетки-рабицы. Согласитесь, подобная “одежка” создает не наилучшее впечатление.

На самом деле создать такое ограждение, которое бы не только выполняло свои функциональные обязанности, но и радовало глаз владельца и случайных прохожих не очень-то и трудно. Для этого необходимо изначально поставить красивое и стильное ограждение.

Созданное Вами ограждение должно удачно сочетаться с архитектурой дома, подчеркивать живописность ландшафтного дизайна и защищать садовые растения. Но если это невозможно, не помешает постараться преобразовать уже существующий, старый и неприметный забор.

priukrashaem-zabor- Здесь можно воспользоваться вертикальным озеленением. Высадив парочку декоративных деревьев вдоль забора, вы существенно разнообразите и вдохнете жизнь в старое ограждение. Это может быть ель колючая "Глаука", которая уже успела полюбиться многим садоводам, сосна европейская, отличающаяся пышной и мягкой хвоей и другие деревья. Еще один  вариант - увить ограждение лианами или высадить вдоль забора живую изгородь.

Прекрасной опорой для однолетних лиан является как раз сетка-рабица. За короткое время они преобразят ваше ограждение до неузнаваемости. Профнастил или серый бетонный забор приукрасят вьющиеся многолетники вроде клематисов, плетистых роз и др.

Владельцам загородных участков, которые редко посещают свое имение и не могут предоставить растениям регулярный уход, рекомендуют высаживать вдоль забора девичий виноград.

Он относится к самым неприхотливым лианам, разрастается с фантастической скоростью и выглядит более чем живописно. Если отойти от традиционных методов, то желающим приукрасить старый забор можно предложить обустроить ограждение с помощью пластиковых цветочных горшков, закрепленных металлическими держателями. Очень красочно будут смотреться разноцветные горшки, если туда высадить яркие многолетники вроде ампельной петунии.

Смотреть все новости